Из поселков, расстояние между которыми 22км навстречу друг другу вышли 2 пешехода, первый из них вышел на 1 час раньше второго. Они встретились через 2 часа после того как вышел второй пешеход, скорость которого на 1км/ч больше чем скорость первого. Какова скорость второго пешехода?

2+1=3 часа шел 1-й пешеход
2+3=5 часов оба пешехода были в пути
2*1=2 км 2-й прошел больше
22-2=20 км 
20:5=4 км/час скорость 1-го пешехода
4+1=5 км/час скорость 2-го пешехода

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку